Hey there!

I'm Natasha, the author of this blog. I'm also a psychology student who is working hard to be a novelist. I like thinking deeply mainly about life. I'm not a wise person, I'm simply just a girl who wants inspire the world through my writing.

Hope you enjoy every single of my posts.

Lots of love!
Natasha

PS : Feel free to comment on my posts, I will definitely reply to your comment!


BLOG READERS SURVEY
Please kindly do this survey, it will only take a little of your time! :)

08 February 2014

Midnight Memories Review

Yak, hari ini gue akan menulis review tentang album ketiga One Direction yang udah rilis sejak akhir November lalu. Kenapa gue baru bikin review sekarang? It's because I don't have time to listen the whole album. Dan jujur, ketika gue denger se-album pertama kali, gue kurang sreg dan sekilas lagu mereka aneh-aneh semua. Namun, setelah didengar berulang-ulang, seperti lagu 1D biasanya, ada beberapa lagu yang enak didengar. Jujur, gue belum afal-afal semua lagu di album. Apalagi yang kurang berkesan di telinga gue. Alhasil, gue harus mendengarkan ulang dulu baru nulis review :)
Dan berikut hasil review gue mengenai album 1D :)

Secara kesuluruhan, lagu mereka di album kali ini lebih nge-rock dan agak menyimpang dari aliran 1D yang biasanya. Musiknya di album kali ini gue akuin lebih enak dan lebih berwarna. Beberapa lagu musiknya juga bahkan terngiang-ngiang di otak gue terus. Lirik lagu... masih random. Ada yang bagus dan menyentuh, ada juga yang gue gak ngerti maksudnya. Dan tentu saja suara-suara the boys di album kali ini lebih mantap. Kali ini, satu per satu suara mereka cukup menonjol. Well, well done boys! Thanks for your hard-work guys! You created cool songs :*


Note
•  = POOR
•• = ACCEPTABLE
••• = NOT BAD
•••• = NICE
••••• = AWESOME


Best Song Ever ••
Single pertama di album ini. Gue suka ama video klipnya yang lucu dan patut diulang lagi. Lagunya gue gak ngerti tentang apa, mungkin yah tentang "Best Song Ever". Gue kasih rating 2 karena gue biasanya emang gak suka ama single-nya 1D. Gue kasih rating rendah bukan karena gue membenci atau lagunya jelek... hanya aja lagu ini kurang cocok buat didenger setiap hari (:

Story of My Life •••••
Di setiap single 1D selalu ada satu lagu yang menyentuh hati gue. Video klip SMOL sampai sekarang merupakan MV terkeren yang pernah 1D keluarkan. Bener-bener menggugah hati banget. Lagu ini bener-bener nyambung banget ama konsep videonya. Tapi, gue kurang nangkep arti lagu ini. Walau begitu, gue sukaaaa ama lagu ini.

Diana •••
Lagu ini yang bocor sebelum albumnya rilis, menurut gue yah lumayan bagus. Yang paling ngena pas Louis nyanyi bagiannya "I speak a different language, but I still hear your call" :3 Ini cocok sekali buat gue!!! Dan melihat latar belakang dibuatnya lagu ini yang katanya didekasikan buat directioner yang bunuh diri, wah gue salut sama mereka. Mereka cowok-cowok baik dan ganteng.

Midnight Memories ••
Nah, lagu ini diangkat sebagai nama album mereka. Dan gue rada kecewa. Ini yang gue bilang pergantian genre 1D. Di lagu ini bener-bener kayak bukan 1D banget. Sebenernya musiknya unik sih, tapi karena gue kurang suka musik jenis ini (entah apa nama genre-nya), yah berdampak juga pada penilaian gue terhadap lagu ini. MV-nya behhh gue suka. Liam!! tapi MV-nya kurang bikin WOW gimana gitu. Gak kayak MV-nya yang SOML, Best Song Ever, atau Kiss You :*

You & I •••••
OMG, gue mulai suka lagu ini sejak gue cari-cari lagu baru untuk didenger. Pertama kali, gue tau gue bakal suka lagu ini. Soalnya lagu ini sendu-sendu gimanaaaa gitu. Musiknya bikin pengen diem di depan jendela dan merenungi nasib. Suara the boys semuanya mantap. Lagu ini jadi makin ngena karena gue mulai suka lagu ini awal Januari, yang lagi musim hujan... jadi tingkat kegalauan rasanya meningkat kalau denger lagu ini. Sayangnya, lagu ini agak "ekstrem" lirik lagunya. Bayangin "Not even the God above, can separate the two of us".... well, bagi orang Indonesia yang rata-rata cukup religius, ini agak berbeda dengan ajaran kita. Hhmm.. tapi tak apalah. Toh ini hanya lagu. Love love.

Don't Forget Where You Belong ••
Lagu ini gimana yah.... pasti menceritakan tentang mereka. Dan emang liriknya kayak 1D banget. Maksud lagu ini salah satu yang paling mudah dipahami liriknya, 1D mau nyeritain meski mereka udah terkenal, pergi kemana-mana, mereka mau supaya gak melupakan tempat asalnya. Tapi, lagu seperti ini yang kurang menjual, menurut gue lho yah. Kurang ngena.

Strong ••••
Coba perhatikan intro lagu ini mirip ama lagu Stronger-nya Kelly Clarkson! Tapi gue gak mau ngataian kalau 1D plagiat lho. Mungkin hanya kebetulan. Lagu ini menurut gue lagu ini enak sih. Mungkin di kemudian hari gue bakal jatuh cinta ama lagu ini. Gue suka sama Zayn, Harry di chorus-nya, dan Niall yang terakhir. Mantappp. Dan lirik lagu ini juga bagus. "I'm sorry if I say I need ya, well I don't care, I'm not scared of love... Cause when I'm not with you, I'm weaker, is that so wrong, is it so wrong, that you make me strong" hahahaha! Dan yang nulis lagu ini Louis lho! Aduh :*

Happily •••••
ARGHHH this song is probably my favorite! And probably the best?! Dari awal lagu ini, intro nya aja udah enak gitu. Gitarnya mantep. Rasanya gue pengen bisa maen gitar gara-gara lagu ini. Suara-suara the boys juga enaknya pake banget disini. Reff-nya juga enak. Lagu ini lagu ceria 1D yang paling gue suka dari semua album deh! Kalau lagi sedih, harus denger lagu ini! Wajib banget. Gue suka dari awal sampai akhir lagu ini :') Apalagi yang bagian "Cause we on fire, we are on fire , we on fire now" sampe "I dont care what people say when we together... blabla" dan bagian yang "Oh oh oh oh oh, we're on fire now" itu bagian the best. Suara the boys bener-bener enak dan mungkin inilah alasan mengapaaa mereka masih bertahan :* Dan tetep harus bertahan!

Right Now ••
Lagu ini juga yang agak menyedihkan, tetapi lagu 1D gak ada yang sampe parah banget. (Kecuali Stole My Heart :|). Ini juga salah satu track yang gue bilang salah gaul dan bakal jadi lagu minoritas deh dibanding yang lain. Musiknya juga.... agak aneh. Walau liriknya masih membantu lagu ini. Well, gak banyak berkomentar deh.

Little Black Dress •••
Gue suka lagu ini walau ini juga lagu 1D yang menyimpang. Gitarnya aduhhh!!! Pengen bisa maen gitar!!! Suara Harry disini oke banget. Dan lagu ini cocok didenger kalau mood kita lagi pengen gila-gilaan. Soalnya yah suara gitarnya itu bikin pengen sok-sokan lagi megang gitar listrik gitu. Salut deh ama 1D yang berani mau ganti aliran musik mereka.

Through The Dark •••••
Inilah lagu pertama di Midnight Memories (setelah single-single mereka) yang berhasil menarik hati gue. Gue suka sama suara the boys disini. Suara Liam di awal lagu bikin gue rasanya pengen banget tidur karena merdu banget. Gue merasa aman dan tenang....
Musiknya juga enak. Lirik lagunya juga sweet as the sweetest love song (?).  Gue suka bagian yang "And I will hold you closer, hope your heart is strong enough, when the night is coming down on you... we will find a way, through the dark :)"
Salah satu lagu yang recommended di album ini :))

Something Great •••
Uhm gue cukup menyukai lagu ini meski gue rasa ini bukan lagu yang bikin orang-orang merinding. Lirik lagu reff-nya juga ngena buat gue. "I want you here with me, like how I pictured it, is it too much to ask for something great" :')
Musik lagu ini agak terasa familier di kuping gue... dan Louis menutup lagu ini dengan suaranya yang lucu :*

Little White Lies ••• 
Lagu ini dibuka dengan menarik oleh si Harry, dan walau gue kurang menyukai bagian verse-verse nya yang kurang berkesan... tapi lagu ini diselamatkan oleh reff-nya yang menurut gue oke. Sempet terngiang-ngiang di otak gue "little white lies little white lies". Dan gue sempet tertarik dengan lagu ini karena judul lagu ini sama dengan novel favorit gue dulu. Gue gak tau arti "little white lies" sampai yah gue mendengarkan lagu ini dan mencari artinya....

Better Than Words •••
Drum-nya di lagu ini enak. Begitu juga gitarnya. Bagian duk duk- nya yang gue suka. Lagu ini kekurangan lirik, menurut gue. Tapi gue suka banget pas mau di akhir-akhir pas bagian "ooo...oh...." sampai ada yang ngomong "one more time" and I bet that's Liam's voice!!! Hahaha.

-----------------------
(Bonus lagu di Deluxe Edition)

Why Don't We Go There ••
Di lagu ini yang gue suka malah bagian verse-verse nya. Musiknya apalagi (yang gue tebak) keyboard-nya lumayan enak dan membuat badan bergoyang. Tapi, lagu ini kedengerannya berantakan buat gue, jadi kurang enak buat didengar berkali-kali. Sorry guys! :(

Does He Know? ••• 
Lagu ini dibuka dengan keren oleh Liam dan Harry. Gue juga suka reff-nya "Does he knowww you can move like that???" Lirik ini juga bagus sih. Kalo si cowok pengen nyindir cowoknya si cewek. Tapi gue kurang suka pas "Tonight you're minee... baby", nadanya kayak gimana gitu....
Overall, ini lagu cukup enak :)

Alive ••••
Behhhh suara Liam di awal buat gue merinding. Gue suka banget suara nge-rock Liam :* aw baby!! Terus lirik lagunya gue juga suka. Gue emang aneh, suka yang berbau-bau terapis atau apapun yang berbau kegilaan. "My mother told me I should go and get some therapy" widihhh.... terus reff-nya juga enak. Musiknya mendukung lagu ini jadi asyik buat joget gila-gilaan. Dan lagu ini ditambah enak pas bagian Louis solo. Aduhhh pas dia nyanyi "we got nothing to lose"... rasanya pengen gue cium si Louis :'((
And yeah, this is one of the must-listen-song on the album!

Half A Heart •••••
OMG!!! Kayaknya gue gak perlu komentarin lagu ini karenaaaaaa lagu ini salah satu lagu yang NGENAAA banget. Gue suka lagu ini setelah Through The Dark. Gue jatuh cinta setengah mati ama lirik lagunya yang aw banget. Sendu gimana gitu. Apalagi gue dengerin lagu ini pas lagi musim hujan... aduhh... bagian Liam-nya di depan "So your friends been telling me, you've been sleeping with my sweaterrrrr" pas dia nyebut "Sweater" nya itu bener-bener bikin gue merinding. Lirik lagunya galau banget. Buat yang lagi gagal move on, setelah putus ama pacarnya... ini lagu cocok buat kalian. Apalagi kalau kalian tau mantan kalian juga masih cinta ama kalian... aduhh. Sayang gue gak punya mantan (?)
Selain itu, lagu ini juga enak dinyanyiin. Mungkin ini salah satu lagu 1D yang sanggup gue nyanyikan tanpa fals atau kehabisan nafas.
"Being here without you is like I'm waking up to... only half a blue sky, kinda there but not quite.. I'm walking around with just one shoe... I'm half a heart without you"
Galau langsung naik ke tingkat yang paling tinggi se-tingginya.

----------------
Secara keseluruhan tentang album Midnight Memories ini, menurut gue.... tidak semenarik di Take Me Home. Dulu gue hanya butuh waktu dua bulan dan sudah jatuh cinta ama semua lagu di TMH. Dan sekarang... udah berjalan dua bulan lebih... tapi gue juga cuma masih dengerin 5 lagu. Di album kali ini, gue akui sekali nemu lagu yang enak... gue bilang enaknya pake banget. Tapi, banyak juga yang janggal untuk didengar dan kurang ngena di hati fans.
But don't worry boys, I and the other directioners still here to support you. Go get the album now, if you haven't got it!!! I recommend to buy the deluxe edition to get 4 additional songs!! You can't miss "Half a Heart"!!!

My Best 5 Songs :

1) Happily
2) Half a Heart
3) You & I
4) Through The Dark
5) Strong

The album cover
Five handsome men walking in one direction :')
Liam-nya!!! So damn cool baybehh!!

















Love
Natasha Payne

PS : Pusing harus menghadapi seminggu penuh ulangan... *cry*


No comments:

Post a Comment