I'm just a teenager who loves to inspire people. My dreams are become a psychologist, novelist, and wife of a prince.
I post things I want to share, and mostly it's all my thoughts. So if you don't agree with me... remember this is my blog :)

My blog, my thoughts, my rules.

News

Loading...

20 November 2011

Sea Games XXVI

Official Logo for Sea Games XXVI
Hhhhmm belakangan ini gue demen banget nonton sea games XXVI yang diadakan di palembang-jakarta, Indonesia ! Pulang sekolah langsung buka TVRI nonton deh pertandingan yang lagi ada =D
Sebelumnya gue gak pernah nonton sea games yang diadakan tiap 2 tahun sekali ini. Gue cuma pernah denger. Dan malahan gue mengira (karena namanya SEA yang berarti LAUT) Sea Games itu ajang khusus buat olahraga air se-asia pula gue kira .... sungguh epic. Setelah gue ketahui lagi ternyata SEA di Sea games artinya bukan laut melainkan singkatan dari South East Asian ! That's why people calll SEA Games :) Sea Games yang ke 26 ini melombakan 44 cabang olahraga dengan tuan rumah Indonesia! wooo , ini adalah keempat kalinya Indonesia menjadi tuan rumah! hhmm...
Negara yang berpartisipasi tahun ini adalah negara-negara ASEAN(yaiyalah yah -___-) : Indonesia, Malaysia , Filipina , Singapore , Thailand , Vietnam , Kamboja , Brunei , Laos , Myanmar , dan tambahan Timor Leste.
Denger-denger opening ceremony yang diadakan di Palembang di hari yang cantik 11-11-11 itu memakan biaya milyar-an! hhmmm... worth it sih. Guru bule gue bahkan sampe mengakui opening ceremony nya keren banget!

Dari semua cabang olahraga yang dilombakan gue.... hhmmm jelas lah yah memilih sepak bola, karena paling greget! meski bulutangkis juga sih! =D

Kenapa suka sepak bola? huanjirrr bikin greget nonton squad Indonesia melawan malaysia 17/11 lalu dan melawan vietnam 19/11 kemarin. Siapa yang gak nonton? Rugi! apalagi ada wasit asal korea selatan yang super cakep bernama Kim Jong Hyeok! ah bener-bener rugi deh yang ngaku K-Poper tapi gak pernah liat Kim Jong Hyeok! Menurut gue timnas Indonesia U-23 bermain bagus sekali. Salut deh! justru yang membingunkan timnas senior yang melawan Iran buat kualifikasi piala dunia 2014 kemarin malah jelek banget mainnya. U-23 jauh lebih keren deh daripada timnas senior! =D
Pemain yang menurut gue jago yang pasti si okto,tibo,egi, diego, dan si kiper indo kurnia meiga ! empat jempol buat mereka =D
Buat yang gak tau dan gak nonton, Indonesia ada di grup A. Pertama Indonesia melawan Kamboja dan berhasil menaklukan Kamboja dengan 6-0 sekaligus , kemudian dengan singapore 2-0 , thailand 3-1. Indonesia yang telah menang 3x berturut-turut itu harus menerima kekalahan ketika melawan squad Malaysia dengan skor 0-1 dan terpaksa menjadi runner-up grup A. Meski kalah Indonesia tetap melaju ke babak semifinal.
Babak semifinal kemarin Indonesia bertemu dengan Vietnam dan menuai kemenangan 2-0 dan melaju ke babak final yang diadakan besok 21 November melawan (lagi-lagi) squad Malaysia.
Dan akankah Indonesia kalah seperti babak penyisihan kemarin? atau seperti AFF kemarin? akankah timnas Indonesia U-23 menyumbang medali perak kepada Indonesia? atau justru Indonesia akan membalas kekalahan di AFF dan penyisihan kemarin dan memperoleh medali emas? we'll see tomorrow! =D
Harus gue akui pertahanan Indonesia lawan Vietnam kemarin mantep banget! kayaknya Vietnam gak ada kesempatan sama sekali masukkin bola -_____- kalo gak berhasil disundul/ditendang pemain indo, emang sih bolanya kayak mau ke gawang gitu tapi jauh banget/ malah melambung! Great Job Indonesia!

#GOINDONESIA

Pokoknya wajib + kudu nonton Indonesia vs Malaysia besok! will be the hottest match ever! 

Akankah modo-modi menang melawan upin-ipin ? We'll see deh!!!

Oh iya ngomong-ngomong modo-modi, si maskot sea games yang berwujud komodo jantan-betina itu gue naksir sih sama mereka. Banyak yang mengira mereka berdua adalah cicak raksasa! karena katanya gak mirip sama komodo... gue bodo amat deh. Tapi memang mereka lucu sekali!

Ini fotonya!
Dan oh yeah bagi yang pengen tau lebih lengkap lagi mengenai Sea Games XXVI bisa buka situs nya :

Jangan lupa juga nonton closing ceremony Sea Games XXVI tanggal 22 November besok yah!! 

With Love
Natasha 
Supporter for all-Indonesia-squads! 

PS : Kita bisa !!! Kami disini untuk mendukungmu, Ayo Ayo! =D 
PPS : #optimis Indonesia jadi juara umum tahun ini! =D
PPPS : Nih nemu foto Kim Jong Hyeok! si wasit asal korea selatan!

What do you think guys? :D 

No comments:

Post a Comment

For those who want to contact me , you can e-mail me at ladynats@rocketmail.com :)